El cultivo de plantas aromáticas, su propagación, cosecha y procesamiento destilativo, la caracterización de los aceites, su rectificación, control de calidad, fichas técnicas, productos derivados, aplicaciones diversas y costos de producción serán algunos de los temas del V Curso Internacional sobre Aceites Esenciales y Plantas Aromáticas y sus aplicaciones, organizado por el Centro de Investigación en Biomoléculas (Cibimol), adscrito al Cenivam.
La metodología del curso incluye sesiones teóricas y prácticas, en las que los participantes podrán interactuar directamente con los procesos de obtención de aceites esenciales, su caracterización química por diferentes técnicas instrumentales (GC/MS; GCxGC-MS), ensayos para la elaboración de su ficha técnica de calidad, la determinación de propiedades biológicas (antioxidantes, antimicrobiana), la elaboración de productos finales, costos de producción y ensayos de estabilidad fisicoquímica.
Dentro de las actividades se incluye una conferencia magistral a cargo de la profesora Dra. Elena Stashenko, Química Ph.D y directora del Centro de Investigación de Excelencia (Cenivam).
Este curso está programado para dos fechas. Una es del 27 al 30 de septiembre y la otra del 8 al 11 de noviembre. En ambas el horario será de 8:00 a. m. a 7:00 p. m.
La actividad está dirigida a profesionales químicos, biólogos, ingenieros agrónomos, ambientales, químicos, de alimentos, mecánicos, tecnólogos agropecuarios, profesionales agroindustriales, estudiantes e instructores Sena, microbiólogos, médicos, veterinarios, zootecnistas, estudiantes universitarios, emprendedores y profesionales de áreas afines.
El costo de inscripción es de 850 dólares. Para mayor información escriba al correo ceivamgerencia@tucan.uis.edu.co o llame al 6454104 o 6456737